Средневековье

Смешные шляпы на серьезных людях,
Средневековья грязные дворы.
И храм красив как сон,которого не будет.
И скопище придворной мишуры.

Все в улочках мощеных происходит.
Ребенка первый крик ,смертельный стон.
И образ мира тот ,что только в мыслях бродит
И карканье кладбищенских ворон.

Там плаха и трактир и храм Господен
И самый первый университет,
И корабли в морях на ощупь бродят,
А капитанам снится новый свет.


Рецензии