Кристаллизованное слово

Не читаю толстые романы:               
Изменилось время, ритм другой,          
Скучен мне придуманный герой,
Рассужденья длинны и туманны.

Жизнь чужая, может быть, в пример,          
Только то, что нужно, понял раньше:      
Каждому своё подходит «счастье»,            
А его измерить нету мер.
 
Тех, кто любит прозу, не корю,
Потому и сам пишу, порою,  
Всё же мне, согласно мыслей строю,    
Скучно в ней, как ночью фонарю.
 
Лишь стихов отточенная мысль,   
В них – кристаллизованное слово,
И не знаю ничего другого,  
Где бы так эмоции сплелись.
 
И, быть может, повторяю снова, –    
Вот, где вобрано понятье «жизнь»!
                __________

Полки книг –   стихов цветной забор,
Корешки, тисненые узором,      
Занят я вопросом с неких пор:
–  А «моих» насыщенный раствор 
Выпадет в кристаллы, станет сором,
В обрамленье простеньким декором
Между книг других, войдя в зазор,    
Явятся успехом, иль укором?      

19.05.21.  Фото авт.


Рецензии
Уж больно хороши Ваши сонеты.
Не должны потеряться во времени.

С уважением

Аида Дружинина   13.12.2021 17:54     Заявить о нарушении
Спасибо за оценку!

Вит Уйманов   14.12.2021 17:49   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.