На посошок

Июль, плесни в бокал дождя -
Махнём,  дружище?
Кому есть дело до бродяг,
Которых тыщи?
Кому есть дело до ночей,
В которых горечь?
Ты зажигаешь сто свечей
На небе в полночь.
Точней не сто, а тыщи тыщ -
И правишь балом.
К утру умаявшись, сидишь
С пустым бокалом.
Ведь дождь давно уже прошёл.
Один. Без свиты.
Давай, июль, на посошок -
И будем квиты.
Печали выгонив взашей,
Забыв о прежнем -
О том,  как плачется душе
По самой нежной.


Рецензии
Замечательные стихи! Очень понравились.

Владимир Фомин 5   10.09.2022 18:53     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.