Барыня -нет - сударыня... Анне Ахматовой

Барыня - нет - сударыня
Себя нарекла Поэтом
Красивая, статная... Старилась
Медленно, но заметно.

Но каково быть парией,
Жить и ходить по лезвию,
Будучи Государыней
Великой русской поэзии?!

Спасало её от науськивающих
Радетелей нового века
Маленькое сочувствие
Большого в Кремле человека

Вождю и отцу народов
Скажем сквозь зубы "спасибо",
За то, что не Отнял свободы
И не обрёк на гибель...

Патина времени тусклая
Кроет догадки и слухи -
Но явно Великие чувствуют
Равновеликих духом.


Рецензии
Только что Анну в ФИО - лИца внёс в Сборник на 2021-й*

Серж Фико   22.08.2021 17:50     Заявить о нарушении
Ух ты, Серж! Спасибо. С уважением.

Гордейчук Валентина Прокофьевна   22.08.2021 20:05   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.