А ревность - что? она забыта и мною пройдена давно

У третьей буквы алфавита
Есть имя - горькое вино.
А ревность - что? Она забыта
И мною пройдена давно.
Букварь листаю - Л.. с любовью
МЫ поступили, как с морковью
Голодный заяц, быстро съев,
Побрёл скотиной в сытый хлев.
Страница - С.. просрали счастье -
Чай не богатство, ну и пусть,
Подкралось Г.. знакомлюсь - грусть,
Соседка Н - души ненастье.
Листаю книгу - твёрдый знакЪ,
Какой на М, я был мудак!

Минуло время, вновь за книжку
Сажусь, чтоб изучить букварь.
Припомню, в детстве, как вприпрыжку
Бежал домой, стоял февраль.
Сосульки(эС),искрясь, висели,
Просили, чтоб их срочно съели.
Г - горка.. попой на портфель -
Лечу в весну, в весне капель.
М - мама, март, запахло маем,
Семнадцать мне и столько ж ей,
Запел в каштанах соловей,
Целую в первый раз я Маю.
Открылась эЛ, любовь пришла,
А с ней и песня ла-ла-ла.

И полетел в миры иные,
Туда где З не злоба - зов,
Где буквы эЛь и Ви родные,
Там ревность прячут на засов.
Там эР - река, роса и радость,
Там гордость(Г) отнюдь не гадость,
Где слово редкое беда,
Без спроса не придёт туда.
Где юность(Ю) поёт целуясь,
Там Ж не жо, а журавли,
На П там парус, корабли,
На В - влюбляются, волнуясь.
Там слов хороших в букваре,
Как солнца в ярком янтаре.


Рецензии