Мерность мира

Всё хорошо, лишь когда в меру,
Но мера разная у всех.
Напялив вещь не по размеру,
Тем вызывают только смех.

И своей мерой мер чужих,
Не будет умный измерять.
Маcштаб быть может разным их,
И плюс в них, минусом нам стать.

Врут чувства, взгляд и ощущения,
И плотность разная во всём.
И навязать стараясь мнения,
Мы лишь врагов себе найдём.

И лишь тогда всё то, что в меру,
Всем хорошо когда в своей,
Живя, при этом других веру,
Уважат, видя в них людей.

Когда себя все ограничат,
Не дав себе, вредить другим.
Исчезнет вред от мер отличий,
И мир, не будет злым к чужим...
  Марковцев Ю.


Рецензии