Звездой вечерней

Пророчит прошлое — ни штиля, ни покоя.
Дилеммы вечные бурлят волной прибоя.
Звездой вечерней пред кульбитом в бесконечность
В прыжке застыла царственная Вечность.

Одно мгновение: и в прах уйдут столетья.
Ударив в круп планеты огненною плетью
Былых величий и надменных полубогов,
Святых и грешников, и жалких демагогов.

Но не страшны подлунной войны и пожары.
Ей безразличны дифирамбы и фанфары.
Ее попутчики — эпохи и века
Летящие, как пули у виска.

И может быть на следующем круге
Луна, Земли  невольная подруга,
Сойдет с орбиты ненавистного движенья,
Отбросив щупальцы земного притяженья.

Пасьянсом каверзным мир грешный возмутится.
И поспешит беглянке вслед безумной птицей.
Но ужасающе гигантские цунами
Зальют земную твердь обиженных слезами.

Блаженной Вечности моральные дилеммы,
Путем естественным решенные проблемы
Исчезнут из вселенной бытия.
И пилигримом побредет меж звезд Земля.
---------------------------------------------------
Фото: nat-geo.ru


Рецензии
И будет хаос во вселенной
без притяженья

Светин Игорь Иванович   14.06.2022 10:40     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.