Всходы зла

Зерно невежества, взойдёт бедой и скорбью,
Пуская корни вглубь основ проблем.
Их из живого, вырвет с мясом-кровью,
Мир этим больно, сделав живым всем.

Зерно тщеславия, взойдёт высокомерием,
И верой в право осуждать и затыкать.
И руководствуясь, своим лишь настроением,
Вновь кто-то будет, на людей кричать.

Зерно разврата, пошлости разгулом,
Взойдя поставит, похоть выше чувств.
И сутью став, в мозгу пустом и глупом,
В нём формирует, взгляды, ум и вкус.

Зерно инертности, подарит мысли косность,
И неприятие прогресса новизны.
Объёма, не имеет в себе плоскость,
И в мёртвом нет, цветения весны.

Зерно недоброго, не дарит радость всходам,
Ведь только беды, всходы зла несут.
Они взрастут на бездуховном, пошлом,
Где не в чести, учение и труд...
   Марковцев Ю.


Рецензии
замечательные слова, Юрий.

Галина Самоленкова   08.08.2021 13:33     Заявить о нарушении
СПАСИБО!!! С уважением и благодарностью Юрий.

Юрий Марковцев   08.08.2021 13:44   Заявить о нарушении