Где она счастливая пора?

Вспоминая весну
http://stihi.ru/2021/07/24/5308
Рудская Раиса Терентьевна

 В вечерней тишине романсы
 Проникновенно так звучат,
 Ведь поэтические стансы
 Приемлют музыкальный лад.
 Душа поёт о грустном, нежном,
 О прошлом счастье, безмятежном,
 И об утраченной любви.
 Да не смолкают соловьи.
 Они по-прежнему колдуют
 В садах, когда цветёт сирень.
 Благоухает даже тень.
 Влюблённые тайком воркуют.
 Звучат романсы до утра.
 Ах, юность! Светлая пора...


 
Рая, очень понравился Ваш стих и я попробовал написать на него буриме т.е. используя Ваши рифмы.

Люблю читать твои романсы.
Мои так нежно не звучат,
А поэтические стансы,
Порой бывают и не в лад.
Весна поет о взгляде нежном,
О пролетевшем, безмятежном,
О полыхающей любви,
О том, как пели соловьи...
Так нынче не колдуют,
Хотя в цвету душистая сирень
И пары укрывает тень
Они тихонечко воркуют...
Мы обнимались до утра,-
Где она, прекрасная пора?


Рецензии
О том, как пели соловьи когда-то
Из памяти не вычеркнуть. И пусть.
И если вдруг сейчас на сердце грусть,
То вновь воспоминанием чревата...

Зима - пора воспоминаний?

Карина Нес   06.01.2022 10:05     Заявить о нарушении
Уплыли время золотое.
Морозик прихватил цветы,
Когда нас оказалось трое
И я поджег мосты.
С улыбкой.

Анатолий Харин   07.01.2022 21:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.