Летала, летала да в ощип попала Цикл Ряба, X

Экспромт,
реплика
на семинаре поэзии


                Прослыть притворным чудаком,
                Или печальным сумасбродом,
                Иль сатаническим уродом...
                *
                Руссо (замечу мимоходом)
                Не мог понять, как важный Грим
                Смел чистить ногти перед ним,
                Красноречивым сумасбродом.

На мудреца довольно простоты:
Пятнадцатирублёвая Манефа...
Гадает. От излишеств нищеты
Лущит семянки, занавес поехал...
Окольцевать — и ножка в стремена!
Опор... —  Манефа перед вами.
Не корабельных сосен семена,
А шелухой сорит перед глазами:
Руками взмашет, смело разведёт,
Покажет тридцать два в улыбке...
И воду бесконечную толчёт
С претензией, как будто рыбка...

Чтобы о чём-то смело рассуждать,
В семи водах проплавать сто'ит.
Даруй, Господь, Манефам благодать.
А голосеменным — пыльцу да ветер!
- Скроешь?


Рецензии