Стучат колёса, сливаясь в песню...

На свет зелёный под скрип знакомый
поплыл перрон.
И, вздрогнув нервно, качнув отменно,
Пошёл вагон…
Плывут пейзажи, плывут вокзалы
Под стук колес.
Куда же ты, состав усталый,
Меня повёз?
Судьба такая: почти взлетаешь,
гудок бодрит.
Но вот внезапно, не ожидаешь -
тупик возник!
Бывает гладко, всё по порядку:
Один, два, три…
И сердце бьется в урчанье ровном
В стальной груди.
Вдруг маневровый вцепился мёртво
Тебе за хвост
И потащил, ты понимаешь,
в обратный счёт…
В вагоне семь, уютном очень,
Ты съешь обед.
Бывает время: захочешь водки -
Её там нет!
Стучат колёса, сливаясь в песню, -
Бежит вагон…
Последний виден, всё удаляясь,
ещё перрон...


Рецензии