***

Как почитатель преданный Лавкрафтианы,
Увы, я в данвичских холмах ни разу не бывал,
И околдованных барханов Перндирстана
Не попирала никогда моя нога.

Но перекличка Феникса и Сфинкса
Порою чудится в зловещей тишине:
В такие ночи верит мистик,
Что видит Нечто мельком при луне.

Я получил блаженное наследство —
Воображенья запустелый храм,
Где приношения из сумеречных стран,
Страницах что живут поэта Провиденса

На затхлых и кошмарами полны,
Которыми зловещий шум морской волны
Своей музЫкой ум мой овевает.

Увы, невеселы преданья старины...
И мы в дни массовых торжеств обречены
Тоске, что сердце наполняет


Рецензии