Моя мадонна

Снимаю перед вами шляпу.
Вы женщина моей мечты.
Хотел бы вас схватить в охапку,
Приличье надо соблюсти.

Смотрю на вас и замираю.
Пытаюсь вам сказать «люблю».
А вы проходите чужая,
И вас в себя я не влюблю.

Как долго буду без вниманья
Взирать на ваш холодный вид.
Что сделать мне, чтобы гордыню,
В вас, безразличной, покорить.

О, я, наверно, пойду в горы
И поднимусь на Эверест.
Иль заработаю на розы
И устелю весь белый свет.

Но вы увидели недавно,
Как спас я от пожара дом.
Пожали руку мне потрясно
И «обозвали» мужиком.

С тех пор мы проживаем вместе.
Моя мадонна навсегда.
Мы в унисон поём с ней песни
И этим славится семья.

(01.08.2021, г. Вена)


Рецензии