Счастье

Я видела счастье сегодня. Такое смешное!
Зажмурив глазёнки и крепко вцепившись в подкладку
Под взгляды прохожих и детские крики: "Погладить!"
По миру неслось в капюшоне какого-то дядьки.
***
А он себе шёл, словно нет ничего здесь такого,
Смотрел на людей свысока и немножечко хмуро,
Как будто вот это трёхцветное, тёплое счастье -
Лишь кошка (всего-то!) и нет никакого в ней чуда.
***
С небес проливалась вода, размывая реальность,
Мужчина шагнул в подошедший автобус, а счастье
Мурлыкнуло тихо, к нему на плечо перебравшись,
В глаза заглянуло, теплом разгоняя ненастье.


Рецензии