16. Последний этап лета. 5939

Лето вступило в последний этап -
нежную сферу с негой прощанья.
Август коснулся - сырой его драп -
томный постлюдиум воспоминанье.

Это есть тихий из лета уход -
шаг за шажком - ох осторожно!
Всё постепенно в природе идёт,
переплетаясь порой очень сложно.

Главное ж ясно: прощаться пришёл
месяц наш бархатный, где-то же жаркий*!
Нас он с тобою - влюблённых - нашёл
и простучал будто днями: "Как жалко!"

   - Жалко чего, томный август ты наш -
   хочешь сказать, что ты осень пророчишь?
   Лето устало? Нужен лишь стаж?
   Время станком дней токарным нам точишь?

Скажем в июне иные всё ж дни:
дум не искали - не размышляли.
С'час же короче уж стали они -
молодость будто бы порастеряли!

Хватит рефлексий - солнце зовёт
им наслаждаться и восхищаться,
стало чуть ласковей - как бы поёт -
повод ли это влюблённым прощаться? (1.8.2021)


Адрес фото открывается при редактировании


_________________________
* Согласно автору июнь есть фаза (этап) формирования (лета как сезона),
июль - кристаллизиции, август - кульминации-кризиса.


Рецензии