На пороге август...

На пороге август
С ароматным мёдом...
Он несёт так много
Радостных хлопот!?

Всех, кто обзавёлся
Дачей,  огородом,
Награждает лето
За их труд и пот.

Щедрым урожаем
Овощей и ягод...
Фруктов уже спелых
У нас полон сад!

Хватит нам с лихвою
Всех запасов на год...
Вот уже и банки
Выстроились в ряд.

Разные соленья,
Соки и компоты,
Джем и мёд, повидло...
В косах лук, чеснок.

Август нам подкинет
Столь ещё работы!?
В октябре лишь только
Подведём итог.

/Надежда Есаулкова/

01.08.21

(Экспромт)


Рецензии