По ночному небу...

***
По ночному небу солнце не гуляет,
Не переставая над землей сиять.
Очевидно, ось земная позволяет
Ночью дальним звездам по небу гулять.

Позволяя и моим очам, конечно,
Наблюдать прогулку неземных миров,
Этот мир земля кружит небезуспешно,
Предоставив утру лучезарный кров.

Созерцанье дальних звезд меня не греет,
Трудно с оптимизмом в темноту смотреть.
На рассвете все вокруг опять теплеет,
Ведь оно на то и солнце, чтобы греть.

Даже если эти звезды согревают
Те планеты, на которых нет тоски,
Хорошо, что люди близкими бывают,
Плохо, если люди людям не близки.

А бывает, днем гуляют злые тучи,
Застилая небо хмурой пеленой,
Но лучи звезды ближайшей столь могучи,
Что и я сияю теплой стороной.

Ночью падает во тьму температура
На поверхности, которой нужен свет,
Но ни солнечной, ни звездной диктатуры
Здесь как не было, так, слава Богу, нет.

После ночи здесь, как водится, светает.
Если днем стоит жара, то в ночь свежо.
Хорошо, что люди о любви мечтают.
Хорошо, когда все очень хорошо.

22.06.2021


Рецензии