Печаль

Почернела печаль побоку,
Пронеслась, прокатилась по облаку
Прозвенев, прокричав, пораскинулась,
Пригорюнилась, пьяно придвинулась

Прошептала печаль: со свиданьицем,
Не ждала, не скучала проказница?
Поразлей-ка по чарочкам, милая,
Посидим, погрустим да помИнуем

Помечтаем, поплачем, посетуем,
Подольем, постучим, посоветуем,
Порассыпем песок по поленьицам,
Разольемся водицей по мельницам

Посветлеет печаль, поубавится,
Поворчит, сонно с хрустом потянется
Просвистит предрассветными птицами,
Поплетется, скрипя половицами

Провожу, обниму, попрощаемся,
Папироской поглубже затянемся,
Повернусь прошептав: не прощаемся
Приходи, посидим, попечалимся...


Рецензии