Долго с зорькою не спал...

Август первый день лелеет,
Луч медовый не жалеет,
Ночь с луною скоротав,
В дымку нежно примотав !

Звёзды жёг до тла как спички -
Всё  курил от непривычки,
Речку пеплом осыпал,
Долго с зорькою не спал !

От звезды зажёг лучину,
В росах выкупал дивчину,
Нос напудрил, щёчки алы -
Словно к празднику Купалы !

В высь скорей бы уж взмывала,
В тучах чтоб не тосковала,
Да сияла целый день -
Как бы ни было ей лень !

Став Богиней и царицей,
Бога младшею сестрицей,
С братом старшим говорить
И алмазами сорить !

01.08.2021.


Рецензии