977 Последняя песня

Целый час у стены
палачи не спешат
посреди тишины
ожидают закат
изменили устав
на рассвете казнить
узник просто устал
оборвал свою нить
взял, да помер, стервец
нарушая закон
а ему, что конец
что начало времён
у судьи приговор
загорелся в руках
и с тех пор, до сих пор
вяжут ткань на глазах
а каков её цвет
забыли спросить
жизнь была, жизни нет
а хотелось бы жить
но скучать палачам
не дают
        не дают
и в тюрьме по ночам
люди песни поют...


Рецензии