Ксенон

Вирусы страха телами гробов -
Жгут копии клонов духовных рабов.

Дыши в респиратор по трубам трахей -
Вдыхай истерию вакцинопсихей.

У длинных рубашек ремни в рукавах,
И мягкие стены из кованых плах.

Вскорябана надпись ногтями палат: -
"Убей меня мама - я плагиат!.."

Никто не покинет в живых Лунапарк -
Сквозь сны заражения светится пар.

И газ нивелирует признаки вер -
Сливаясь онлайн в сотни тысяч ампер.

И бьются в агонии призраки дня -
Под капельницею небытия.

У формулы смерти нет аксиом -
Луна продаёт нам тяжёлый ксенон.

И гонит по венам сияющий спрей -
Паноптикум душ погружённых в дисплей.

Виртуальные пастыри сетью аорт -
Открыли в овча'рню волка'м телепорт.

И красное солнце съедающий зверь -
Рвёт время на чёрное золото сфер.

Обман. Пандемия. Последний флакон.
Изотопы утопии в топях окон.

Мещанств куклоко'коны - кич и прованс -
Лаокоо'н красит локоны - Ренессанс...

Горят сервера' - расширения. net -
Обколоты спутником зvёзды планет.

Парфюм "холокост" - в метаампулах зла -
Целуют банкиры копыта козла!

И гнутся, как ды'шло права' и закон -
Любовь остаётся уделом икон.

В периметре дальше границ карантин -
Свобода осталась уделом картин.

Вдоль леса и рек вымирающих мест -
Чужие костры погребающих месс!

Хоронят в глазницах детей и отцов -
Пусть мёртвые сами своих мертвецов!

Антиутопия xenon


Рецензии