Наше время

В век повального изобилия
Бескончных потоков радости
Всё труднее нам быть счастливее
И всё легче даются гадости

Натянув на глаза шоры честности
Рот улыбкой скривив белозубою
Мы меняем "бабло" на ответственность
Добродетель смешав с речью грубою

Нас не радуют полки книжные
Уши режет нам церкви колокол
С вожделеньем следим за ближними
Пряча лица свои за смартфонами

В грязь втоптав доброту с идеалами
Спутав творчество с растовщичеством
Машут Музы руками костлявыми
Продавая талант за наличности


Рецензии