Шипел на ухо дьявол мне

Шипел на ухо дьявол мне:
«Люби ее, желай,
а не возьмешь,
Сгоришь в огне.
К судьбе не воздыхай»

И я, услышав шепот тот,
Поверил в зов судьбы.
Поддался слабости и вот
Повержен без борьбы.

А муза нежно обласкав,
Когда поэт без сил затих,
Строку красивую, украв,
Испортила весь стих…


Рецензии