Совпаденье!

Как объяснить любовь порой,
Когда достаточно лишь взгляда,
Чтобы сказать себе: он – мой!
Ему: она – моя награда!

Феномен, сей, как объяснить?
Он был всегда вне пониманья!
И, вне его, он будет жить,
Любые тут бессильны знанья!

Пожалуй – эти чудеса,
Нам посылают Небеса!
Одно отметим: для любви
Нужны особенные струны!
Звучанье разное у юных,
Иное в зрелости в крови!

Когда звучанья совпадают,
Любовь счастливою бывает!
Когда же совпаденья нет,
У струн отсутствует ответ!

Любви не нужно объясненье,
Ей нужно, люди, совпаденье!


Рецензии