Августовское

Вот и август, словно парус,
Полный ветра и стихов.
Где былая солнца ярость?
Полыхание цветов? --
Нынче на ладье Харона
Август поднимает парус,
Август лето похоронит
И спрядёт осенний гарус
Из последнего тепла.
Скоро только грай вороний
Нам останется из песен,
Ты же, ласточка, не плачь.
Чик-чирик твой, свят и весел,
Как пасхальное кажденье,
Мы дождёмся по весне --
Ведь для Бога смерти нет,
Только новое рожденье.


Рецензии