Дуэль

        К писателю вошёл известный критик.
        -Как! Вы попрежнему ещё строчите?
        Вас фельетоны не остановили,
        Исследования, мои заметки?
        Талантом вы и прежде не блистали,
        Теперь, состарясь стали ещё хуже.

        Писатель гостя выслушал спокойно,
        Не оскорбившись и не обругав.
        -Вы много написали обо мне.
        Известную хочу напомнить басню,
        О кошке, что спасалась от собак,
        И о лисе той, что храбрее всех,
        Но не смогла спастись от злых собак.
        Вот так и я, в ответ на вашу травлю,
        Комедию большую написал
        И шутовской колпак на вас надел,
        Снять никогда не сможете его.

        -Надеетесь, что вас прочтут потомки?
        Книжонке вашей долго не прожить,
        Лет сорок, а быть может пятьдесят.

        -Пол-века мне достаточно, Гомер
        Представил человечеству Ферсита,
        Но вы помельче, хватит сорок лет.
        Прикажете по имени назвать?
       


Рецензии