ВЕРА

Религия есть высший грех, настырно уверяя всех
Что нечто ей известно от бога непосредственно
Влагает в уста божьи все, что самой ей гоже
            И то конечно ложно
Религиозный бог – он, стало быть, подлог
Попытка знать о боге – претензия убогая
Не знание, но вера, без догмы и без меры
Она необходима и неискоренима
Та вера есть надежда, не больше и не меньше
На смысл, на любовь, на правду, на покой
Когда дороги нет, когда исхода нет, когда надежды нет
           О, вера, будь со мной!


Рецензии