Турция в огне

На этом свете нет чужой беды!
Когда пылает зарево пожара,
Нельзя смотреть на всё со стороны,
Как-будто этого пожара не бывало!

Нельзя взирать и думать - пронесёт.
Мол попылает  и отступит дальше.
Кто рассуждает так, он просто тот,
Кому удобней жить на грани фальши.

Чужого горя нет. Ты это знай!
С любым случиться неприятность может.
Душе своей навек надежду дай,
Найдется рядом тот, кто ей поможет!

Когда страна, объятая огнём,
Сама себя в пожарище спасает,
Хочу я верить, что в тяжёлый миг
Ей по-соседски кто-то помогает.

Не выставляет счёт и не ведёт Подсчёт заслуг на пепелище поле,
А честно долг соседский отдаёт!
Ведь не бывает чуждым чье-то горе.


Рецензии