Незваный гость

Жаркий август на пороге,
Приглашает в мир чудес.
Вышел Мишка из берлоги
Прогуляться в ближний лес.
Он - любитель меда к чаю,
Ищет ягоды в лесу.
Пчеловоды мед качают:
Спас медовый на носу.
Защитив свои домишки,
Пчелки водят хоровод,
Преградив дорогу Мишке,
Целят жалить прямо в рот.
То ль спросонья, то ль с испуга,
то ли прячась от жары,
Ковыляет он по кругу
До медвежьей до норы.
1.08.2021


Рецензии