Путь Каина...

Видеоверсия:
https://youtu.be/9u9A9O9RMyo


Путь Каина... Как это просто:
Нет человека — нет проблем.
А не мешало бы подумать:
«Я кровь пролью, а что затем?»

Неужто смерть тех, кто мешает,
Проложит к счастью светлый путь
Куда-то в рай, где только радость,
Чтобы душою отдохнуть?

И если буйствовать геройски,
Своих врагов вгоняя в страх,
Возможно, будут и победы.
Но что потом — а может, крах?

Империи, что расширялись,
Что возникали там и тут,
Что кровь людскую проливали,
Где они: пали и падут.

Путь Каина — не путь к свободе.
Посевы всходят вновь и вновь.
Бог поругаем не бывает*
И взыщет с тех, кто пролил кровь**.

* К Галатам 6:7
** Псалтирь 9:13


Рецензии