Богу мы нужны живые

Давно б на погосте лежали попы,
За нами вкушая, больными,
И не было б в мире, пожалуй, святых,
Убиты б заразою были.

Но нам Свое Тело Господь подарил,
Сам благословил на вкушенье,
Чтоб каждый в любви Его, Божией жил,
Чтоб мимо шли все навожденья.

Так что же нам то, что придумал "мирок"?
Воткнул пока в мозг пандемию
И, хочет, засунуть вакциночку в бок,
Чтоб стали похож на дебилов.

Во веки веков мы молились стоя
Пред Господом, все на коленях,
А Он, нас спасал от заразы любя,
А мы, песнопения пели.

Святые отцы нас вели в крестный ход,
Христьяне несли колокольню,
В защите Божественной был весь народ,
Ему предавали всю волю.

Давайте же снова, христьяне, в поход,
Трубить будем все о спасенье,
Зараза от нас далеко отойдет,
Ведь верим же мы в Воскресенье.

Господь не отдаст Свои чада в беду,
Согреет Своею любовью,
От нас уберет Он короны хандру,
Не даст ход беде или горю.

Молитесь, родные, молитесь Творцу,
Избавит нас от пандемии,
Закончит ее, как закончил войну,
Ему же нужны мы живые.

Он только лишь ждет и надеется Он,
Попросим об этом, как дети,
И слезы свои в покаянье прольем,
И снова в Его будем свете.

                29.07.2021


Рецензии