Сила Добра

Всем так непросто в эти дни живётся,
Запутались на млечной борозде...
Нам требуется не с плохим бороться,
А умножать хорошее везде:

В себе, вокруг себя, в делах и в мыслях,
В словах, в делах, в поступках наяву.
Вот так и порождается Мир Вышний!
И лично я собой его явлю.

Ко мне сердечно присоединятся
Все те, кто смогут это осознать.
В великой Истине сердца объединятся:
ХОРОШЕЕ СОБОЮ РАСШИРЯТЬ.

Добром заполним до краёв Пространство,
Чтоб не осталось места в нём для зла,-
Никчемному не предоставим шанса,
Стерев его Добром своим дотла!



   Добро и зло, как и всё в нашем мире, являются энергиями со своими собственными характеристиками, которые отличаются друг от друга. Так несущая волна Добра быстрая и высокая, а зла - медленная и низкая.
   Любая энергия должна пополнять свой энергетический потенциал из того источника, который соответствует её характеристикам, чтобы не обезточиться. Иначе говоря, заправляться периодически, чтобы функционировать. Подобно тому, как машине нужно заправляться бензином, иначе она не сдвинется с места и не выполнит своего предназначения.Но даже у механических машин, выполняющих разное предназначение, различные источники энергии : у обычной четырёхколёсной это бензин, а у генератора электричества - мазут.
   Так и у Добра и зла -  разные источники питания. И если мы сознательно перестанем генерировать в Пространство низкие эмоции и мысли ( именно мы и являемся основными поставщиками энергии в окружающее пространство), то лишим зла его энергетического источника, обесточим его и обезсилим.
   Что и требуется сделать легко и просто - играючись!
   Но свято место пусто не бывает. Его необходимо осознанно и радостно заполнить энергиями Добра. Чем больше Пространство будет заполнено энергиями светлых чувств, тем меньше места в нём останется для тёмного. Это основной Принцип Вытеснения одного другим.
   Каждый начинает с себя...


   ***


Рецензии
Добрый вечер, Милена! Как просто и как верно! Простой принцип наших древних КОНов: "Подобное к подобному". Уверен, Добро победит на нашей Мидгард-земле именно таким способом, о котором Вы пишите. Постараемся так и делать, только так!
Прекрасное стихотворение с мощным смыслом, что я ценю больше всего!

Благодарю за добрый, верный посыл и Ваше творчество! Начал читать Вашу книгу "Сотворить себя". С уважением и солидарностью, Владимир.

Владимир Чекун   25.10.2023 21:18     Заявить о нарушении
Благодарю от всей души, Володя! Рада, что мы на одной волне и во взаимопонимании! Света и Добра!

Милена Боженова   01.11.2023 18:18   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.