Выбор

Голова забита делом -
Отвлечением от жизни.
Как в цепи замкнули клемму?
Токи бьются в катаклизме.

И неважно чем ты занят,
Есть отдушина - ты с богом.
Ты творишь, не обезьянишь,
Творчество дано немногим.

Время всё переоценит.
Как оценят, не так важно,
И не стоит биться в стену
Чьих то вкусов. Есть арахис, Есть фисташки -

Выбор спорен, неказист,
Полосой на зебре, маской
Драпирован и тернист,
Может быть провальным насмерть.

Выбор - он же эгоист.
Выбрать - значит отказаться.
Переяславль - боль козатства,
И Богдана бенефис.


Рецензии