Осень близко...

   из ответов

Осень близко, но хочется лета,
Что ещё жарит до тридцати!
Ночи влажной кораблик, к рассвету,
Обещал к берегам доползти...

Там листва золотая в отливах
И песок под холодной волной...
Сколько осень хранит позитива,
Подморозив и август собой?

Мы распутны в отчаяньях летних,
Собираем дождей жемчуга!
Грусть накатит в сентябрьский вечер,
Где расплавленно плачет свеча...

Где под пледом согреться непросто,
Руки тянутся пламя схватить
И засунуть в себя, в сути остов!
Август, что же нам осень судить?

Всё пройдёт, август тоже не вечен,
С каждым днём холодней вечера
И прожить это время беспечно,
Зная то, что осталось вчера...

А вчера был июль благодатный
И комфортно растянуты дни!
И река, и ещё много разных,
Безвозвратно почивших в ночи...

Осень близко, не стоит лукавить,
Бесконечные дни коротки...
Нам с тобой этого не исправить,
Звёзды шьют золотые стежки...

01.08.21.


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.