Не отпущу

Я в больнице. Койки, койки,
Неприглядное   белье.
Трут палаты поломойки,
Оттирают,  как   свое.

В изголовье две подушки
Принимали  сколь голов…
С кашей шаркают  старушки,
Шебуршат,  не  слышу слов.

Врач пришел. Лицом печален.
Денег сунула - не взял.
Молод, дерзок  и отчаян.
«Резать! - четко мне сказал.

Домывает дождик звезды.
Им земное ни по чем,
Из-под  маски пот иль слезы,
Вроде слезы не при чем.

«На сегодня – нет потерям
И с земли не отпущу! -
Вот зараза – я ведь  верю
Верю этому врачу!

Взял меня он в руки жестко,
И пошел минутам счет,
За окном шумит березка
Он спасет! спасет? спасет!


Рецензии
Хорошо написано!

Владимир Таранда   12.06.2022 21:36     Заявить о нарушении
Очень рада, что Вам понравилось! Спасибо за теплые слова!

Татьяна Сливакова   14.06.2022 09:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.