Плач покинутой жены

На руках у меня любимая кошка
Она мурлыкает, закатывая глаза
Все сижу в печали, молча у окошка
По щеке катится соленая слеза.

Муж ушел к женщине более молодой
Которая обещала родить сыновей
Дружную семью не разольешь водой
Мне дифирамбы пел как соловей.

Я осталась у разбитого корыта
Совсем одна, мои дочки вышли замуж
Моя любовь теперь в землю зарыта
Пусть мне песни печали поет варакуш.

Как тяжко быть брошенной женой
Из моих рук выпадает посуда
Муж за юбкой бежал как малец дрянной
На душе разбитых осколков груда.

Их не собрать никогда воедино
Бывшему мужу не будет прощения
Я же снова стану речною Ундиной
Во мне давно зрело такое решение.

Варакуш - родственник соловья.


Рецензии