Печальный эффект

               Я на кухне у окошка.
               Слышу лёгкий звон в тиши:
               Слов назойливые мошки
               Прут на свет моей души.

               Села глупая малютка…
               И  возник пьезоэффект.

               Вся, от пяток до макушки,
                Бабка Ёшка «Пьезоэффект",
                http://stihi.ru/2010/07/17/5344
Пародия:
Я на кухне, у окошка.
В голове стихов не счесть.
На плите кипит картошка -
Значит скоро будем есть.

Только мне не до картошки –
Мысли разные вразброс,
Как весной на Волге мошки*
Лезут в уши, в рот, и в нос.

А одна, глупышка видно,
Влезла в душу. Ну дела!
Цепь замкнула. Мне обидно –
Инженера провела*. 

Электроны шли потоком
От макушки и до пят.
И дрожала я под током
Двадцать пять минут подряд.

Вдруг очнулась. Запах гари
Раньше всех учуял пёс:
Звонким лаем о пожаре
Весть печальную принёс.

На плите дымит картошка, 
А в кастрюле нет воды –
Значит внучка, пёс и кошка
Остаются без еды.

Мы с соседкой крепко дружим.
Этой дружбою горжусь!
Я сегодня к ней на ужин
Всем семейством попрошусь.

Другу лучшему – поэту
Пожелаю от души:
Следуй доброму совету –
Стих на кухне не пиши!

_______________________

*провела – обманула. (Старого воробья на мякине не проведёшь).
* Как весной на Волге мошки  - Есть один период в Астраханской области - с конца мая по июнь, который стараются обходить стороной не только рыболовы, но и отдыхающие.


Рецензии
Жучка с Муркой смотрят грустно,
На плите дымит обед...
А ко мне на запах вкусный
Всю семью привёл сосед.

В подгоревшую картошку
Наливаю хлебный квас...
Не хотите есть окрошку?!
Угощу стихами вас!
- - -
С улыбкой – Наташа.

Бабка Ёшка   16.08.2021 14:14     Заявить о нарушении
Очень хорошо написано! Спасибо за добрый отклик!

Николай Павлович Лугов   16.08.2021 15:21   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.