Quo vadis, Domine?

...где-то, рядом,
тянется след тупого предмета,
не замеченной гусеницей,
издыхающая тень с тяжелой ношей**...

...прогоняющим тьму,
каждый вышел на свою тропу.
Но если, первый**,
узнаваемый по следу
не благосклонна, судьба оказалось другому*,
следующего первому...

Безмолвному зову утра
рождаемся вновь,
и,
помечая в себе новую дробь
умираем каждую ночь.

И вовсе, не замеченным кем-то,
продолжают жить без него
ни дробью попытки раза,
не умирают за того
каждый день, кого не замечают...

...склоняясь к вечеру
на тропе,
повстречался, распятый, Петр.
-Куда идешь, Осанна*?

*************************************
Сколько раз в день мы умираем за него?
Сколько грехов в день мы убиваем в себе...?


Рецензии