По грибы

Ветерок камыш качает,
Кругом комарье летает,
Аккуратно человек шагает,
Шляпки от грибов срезает.

Он с благим настроем
По грибы пошел спросонья,
Вред животным не наносит,
Только свежие грибы уносит.

Птицы его шумом освещают,
Темный лес засвиристел,
Наблюдают и своих предупреждают,
Шаг за шагом человека провожают.

Здесь опасность, берегитесь,
Наши гнезда защитите,
Громче станем гоготать,
Чтоб из леса чужака прогнать.

Человек устал, достал бутылку
Жажду утолил, досыта попил.
Вот она уже пуста,
Бросил не задумываясь, вытерев уста.

Дальше он потопал, кушать захотел,
Шоколадку доставая, фантик улетел,
И потерю не заметил,
Так как шляпку новую приметил.

По прошествии пол дня
Он грибов набрал две сумки,
Потащил добычу к дому, голову сломя,
Спотыкаясь о бутылки, других грибников браня.

31.07.21


Рецензии