Ну отчего я не звонарь

НУ ОТЧЕГО Я НЕ ЗВОНАРЬ


Ну отчего я не звонарь? Живу низинно,
Ползу средь гусениц, на небо не гляжу,
Свою ли жизнь живу, собой ль руковожу?
Я человек иль некая вакцина?

Такой сегодня задал я вопрос,
Поднявшись вверх старинной колокольни.
Вокруг весь мир раскинулся привольный,
Такой большой, что не сдержал я слёз.

Не плакал я и вслух не голосил,
Держать себя умею, жить мундирно,
И вспышки счастья умерять, жить смирно.
Но кто же череп красотой пробил!

Ах, вот, каков ты, мир, с высоты колокольной,
Ах, вот, где голуби танцуют по спиралям!
Творенье всякое в весельях без обвалов –
Неужто можно жить в трезвонном хлебосолье?

Ну отчего я не звонарь? Живу низинно,
Ползу средь гусениц, на небо не гляжу,
Свою ли жизнь живу, собой ль руковожу?
Я человек иль некая вакцина?


31 июля 2021 года – поднялся на колокольню Никольского храма в Тарутино Калужской области.


Рецензии