А вдруг...

Охота, бой! схватила жадно, принесла
И, разложив добычу,  радостно любуюсь
Ну, что на этот раз урвать смогла -
У серых дней - практически вслепую?...

Справа лежит первичный интерес -
Он затянул. Не сразу,  постепенно...
Наращивал свой темп 'игрЫ' процесс,
Как и хозяин  - бархатно,  степенно...

Проникновенный голос рядышком лежит
(Мурашки встрепенулись, побежали..)
А следом, глядь - и разум уж бежит
От повседневности в заманчивые дали...

В нём - трезвый ум! Ведь сразу привлекли
Хитросплетений приторные дебри
Манили, тормошили и смогли
Проникнуть в мир моих сухих неверий...

Юмор имеет место быть, вон там - в углу,
Но роль играет ярко, несомненно!
Язык 'подвешан' на сарказмы, похвалу...
Творить шедевры - мастер,  непременно!

Личность-то творческая! - 'нюхом' зацепила
Решила: "Что-то схожее! А вдруг же!..."
Присутствуют с лихвой дурь, мыслей сила...
СТОП! тянет что же - заглянуть поглубже?

Зеркало,  Ты ли? Снова  Ты, серьёзно??
Нет, то не зеркало, наоборот  - стекло!
Стою и с удивленьем,  даже слёзно
Осознаю, что близок! -  повезло!

Схожий характер,  схожие привычки,
Подобный взгляд на мир и на людей
Такую 'дверь' любой своей отмычкой
Под силу мне открыть...
                    НО! След потерь!:

- Душа замёрзшая. Схватила и прижала
К себе - губами отогреть, раздуть
Жизнь снова в ней, что долго замерзала,
Когда топтали... и шли дальше  в путь...

Я отогреть смогу! Надежды не теряю.
Лишь только б проигнорить игл взвод!
Характер сложный - никому не доверяет...

/- Такой, как сам, доверит поворот!?/



24.07.2021


Рецензии