Хлеб растёт

Колосится рожь в поле ласково,
От дыханья Ветра вся игривая...
От того ль, что Стрибог вкрадчиво
Шепчет ЗЕмлюшке слова да льстивые?

Что ни вздох у ней - то колосья вОлнами!
Налитые жизнью аки в спелости;
Как в объятьях друга вольного
Ощущает она свои прелести!

Солнце-свет и тепло разливалися
По бескрайнему полю чистому,
И живою водой умывалася
Мать-Земля, приносящая истину.

Хлеб растёт - это чудо великое!
Людям дар, как подарок божественный!
Обращая зерно многоликое
Караваем на стол нам торжественно!

Велика эта Сила природная,
И одарит, и страх принесёт.
Будут мысли в делах благородные -
То она же людей и спасёт!


21.07.2021


Рецензии