в назначенный срок

Все зелёные листья желтеют,
Как наступит назначенный срок.
Так и люди бессильно стареют,
Временной ощущая поток...

Жизни ветер качает деревья,
А деревья теряют листву.
У листочка всего лишь мгновенье,
На полет и его красоту.

А затем под ногами прохожих…
Ты обычный опавший листок.
Заметут и в мешок тебя сложат,
Всё банально.  Таков здесь итог.

Не беда. Будут новые весны,
Ветки, почки и новый зелёный
             обычный листок.
Всё опять повторится сначала,
Как наступит назначенный срок.

Соловьи на заре иль закате,
Что-то свищут, друг другу поют.
За листвою мечту сохраняя,
В шелестящем уюте живут.

                31.07.2021


Рецензии