Бабочка

Трепетной бабочкой, белой капустницей,
Над суетою кружится мечта,
Крик в необъятное эхом аукнется,
Нехотя вырвавшись в мир неспроста,
Если эмоций не сдерживать силу
И раствориться в порхании грёз,
Чтобы в пруду повстречать вдруг Тортиллу
И за собой ветер сказок унёс,
Где кем угодно, себя представляя,
Можно без страха по свету гулять,
Будто ему нет начала и края,
Будто бы тишь в нём царит, благодать...
Но, а пока что - грызёт быт капустница,
Только не бабочка, гусениц рой,
Кушать, признаться, такие искусницы;
Диву даёшься их жору порой.


Рецензии