Мы все по жизни разные

Плакучая берёзонька
Под лысою горой
Роняет листья - слёзеньки
Осеннею порой.

Раздетой встретит нежную
Морозная пора,
Надвинет шапку снежную
На лысину гора.

Под этой шапкой снежною
Не страшен ей мороз,
Зато порою вешнею —
Прольёт потоки слёз.

А лето скроет листьями
Берёзку от жары,
Но выгорит до лысины
Макушка у горы...

Мы все по жизни разные —
Так создан белый свет:
Есть дни кому-то праздные,
Ну а кому-то — нет!

2001 год


Рецензии