Миг и вечность

Что жизнь моя в сравнении со временем –
Короткий миг у вечности земной.
Приходим в мир по божьему велению,
Уходим в срок, отпущенный судьбой.

Но каждое мгновенье – птица смелая,
Которая стремится в небеса.
И жизнь летит стремглав, как угорелая,
И вдаль уносит чьи-то голоса.

За краткий миг успеть возможно многое –
Убить злословьем, помощью спасти,
А если сердце бьётся не жестокое,
То добрым делом вечность обрести.
 
В потомках будет наше продолжение,
Пусть миг всесилен скоростью своей.
Но наши дети – наше отражение,
И ничего нет этого важней,

Мгновения, по-своему прекрасные,
У каждого встречаются в пути.
И если мы к  ним чуточку причастные,
То ты лети, наш миг, смелей лети.

27.06.21 г.

3 место в конкурсе "Поэт июля" гр."Живая строка" 2021г.


Рецензии