Здравствуй, август!

Здравствуй, август!

Сдвинута макушка лета набекрень.
Не слышна кукушка.  Всё длиннее тень.
Ночи всё прохладней.   Всё сильней роса.
Всё скромней и тише птичьи голоса.

На пороге август шелестит листвой.
Баловать нас будет яблоком, айвой,
Все припасы лета у себя собрав
И душистым мёдом с ароматом трав.

Припев:
Здравствуй, август, снова с нами ты опять!
Дай тебя покушать, дай тебя обнять,
Насладиться летом, поцелуем губ
И понять что счастье – если мил и люб!


2. Так давай же вспомним август золотой
Пламенное лето и мотив простой,
С сочностью арбуза, поцелуев страсть.
Жаль, что в это лето больше не попасть.

Ты назначь свиданье в августе опять,
Будто нам с тобою вновь по двадцать пять.
Будем верить звёздам ночи напролёт.
Жаль, что это время больше не придёт…

Припев:
Здравствуй, август, снова с нами ты опять!
Дай тебя покушать, дай тебя обнять,
Насладиться летом, поцелуем губ
И понять что счастье – если мил и люб!

Здравствуй, август, снова с нами ты опять!
Дай тебя покушать, дай тебя обнять,
Насладиться снова летом и теплом,
Дальше что? – Увидим, дай Бог, поживём!

Николай Шабанов
30 июля 2021 г.


Рецензии