Перерыв

Бывает рыбацкое дело,
Тяжёлой работе сродни.
На спиннинг ловить надоело,
И хочется дрёмы в тени.
И можно осматривать берег,
Причалив у старой сосны,
Пока игнорирует жерех
Игру золотистой блесны.

Нет клёва. Рыбалка закрыта
На долгий дневной перерыв.
В мозгу возникает забытый,
Но странно приятный мотив.
Внутри все эмоции спрячешь
Под пологом лёгких дремот,
Поверив, что скоро удача
К тебе непременно придёт.

01. 08. 2021 г.
**


Рецензии