Геометрия

Синий неоновым светом
на мокром асфальте плясал,
я где-то рядом не был,
под кедром ночным не стоял.
Над землёю повыше забрался,
сверху лучше обзор вокруг.
Там, наверху, потерялся
очерченый ровно круг.
Циркуль царапины цедит,
меж погрешностей узок ручей.
Хоремах мне границы наметит
тридцати четырех ночей.
В них уйду, потеряюсь фонарно
под вечернего света рукой.
Тебе там, наверное, прохладно
в ночи под Луною одной.

1.08.21
Воронеж


Рецензии