Марш Царствия

"Дух божий витал над водою", пуская каскад волнительных узоров,
Казалось так, что и у них есть ноги, их томное дыхание прыг-скок по коже.
И рябь оделась в одеяния из плоти, коснувшись сочленений мозга,
Расстроив синапсов мотив тревогой, создав момент для снов и дрожи.

Есть полушария - левое/правое, в них зарождаются влечения разные,
Но это моё - "процессор для разума", оставь убеждения картезианские.
И так угощу тебя моментами тайными, в снах обитают истории странные,
В фантазмах шагал по странам загадочным, где исцелял даже припадочных.

Представь времена аграрные, когда не было психоанализа,
Мозоли ног скрывались сандалиями, а уста говорили о Царствии.
Рыбаки и плотники лицом сияли, ведь мой глас отпускал их печали,
Люд на свободу выпускали кошмары, марш Царствия запуская.

Эти строки и меня ласкали, ведь и сам в тревоге купался,
Зрел рождение христианства, в этом процессе участвуя.
Были праздники - мы праздновали, были болезни - мы кашляли,
И старались познать медитацию, чтоб печали больше не здравствовали.

Эти люди простые мне братья, мы считали, что жизнь дана в счастье,
И распятие их не сокрушило, ведь тот Пророк обошёл энтропию.
Сам сон прошёл как терапия, сказав мне больше о тревогах и Мире,
Если во сне стал улыбчивым Богом, то насколько же мы "большие"!


Рецензии